“美丽动听•中国行”巡回大师课在我院成功举办

【来源:“美丽动听•中国行”巡回大师课在我院成功举办 | 发布日期:2024-04-26 】

2024年4月25日下午,一场备受瞩目的“美丽动听•中国行”巡回大师课在衡水学院12教125音乐厅盛大举行。此次活动由柴可夫斯基国际音乐艺术学院邀请了来自法国里昂音乐学院钢琴家克里斯汀·希菲尔,萨克斯教授马克·希菲尔进行大师课教学,并在大师课教学后进行了音乐会,我院学生和众多音乐爱好者前来观看学习。此次活动恰逢中法建交60周年,具有重要的意义。

钢琴家克里斯汀·希菲尔和萨克斯教授马克·希菲尔分别一对一为我院钢琴专业学生、萨克斯学生进行了专业指导,解答了他们在学习、演奏中遇到的困惑和问题。两位大师耐心细致的指导,让在场的学生受益匪浅,学生们纷纷表示,这次大师课让他们对演奏有了更深刻的理解和认识。

克里斯汀·希菲尔和马克·希菲尔两位老师以精湛的技艺和丰富的经验,为现场的同学带来了一场视听盛宴。他们不仅分享了自己在钢琴演奏方面的心得和体会,还现场演奏了多首经典曲目,包括法国著名乐曲等。两位大师的精彩演绎,让在场的每一位观众都感受到了音乐的力量和美妙。

“美丽动听•中国行”巡回大师课,旨在为学生们提供一个学习和交流的平台,推动学生对音乐文化的深入理解,也为我院音乐文化的发展注入了新的活力。相信在未来,我院会持续举办类似活动,为我院的学生和音乐爱好者们提供更多学习和交流的机会。