我院举办2024届毕业生座谈会

【来源:我院举办2024届毕业生座谈会 | 发布日期:2024-04-24 】

2024年4月24日,柴可夫斯基国际音乐艺术学院组织召开2024届毕业生座谈会。参加会议的有院长王鹏、党总支副书记杨庚顺、辅导员马彦芳以及来自2024届的二十名毕业生,由团总支书记苏华主持。同学们回顾大学四年的学习与生活,分享收获与感悟,并展望未来的规划。

一、大学四年的学习与生活

在座谈会上,毕业生们纷纷表示,大学四年是他们人生中最宝贵的时光。在这段时间里,他们不仅学到了专业知识,还结识了志同道合的朋友,积累了丰富的人生经验。他们感谢学院为他们提供了良好的学习环境和资源,使他们能够在知识的海洋中畅游,不断充实自己。

在教学建议方面,毕业生们认为,教师应该注重培养学生的实践能力和创新思维,引导他们关注社会热点和实际问题。同时,教师还应该加强与学生的沟通与互动,了解他们的需求和困惑,为他们提供更有针对性的指导和帮助。

二、大学四年中的收获

谈及大学四年的收获,毕业生们表示,他们不仅在学业上取得了显著成绩,还在人生观、价值观等方面得到了深刻提升。他们学会了独立思考、自主解决问题的能力,培养了良好的团队协作和沟通能力。同时,他们还通过参与各类社团活动、志愿服务等实践活动,锻炼了自己的组织协调能力和社会责任感。

三、对自己未来的规划

展望未来,毕业生们充满了信心与期待。他们纷纷表示,将把大学四年的积累与成长作为未来发展的基石,不断提升自己的专业素养和实践能力。同时,他们还将积极关注社会发展动态,为实现自己的人生目标和社会进步贡献力量。

在就业方面,毕业生们表示将根据自己的兴趣和专业背景选择合适的职业方向,并努力提升自己的竞争力。他们还将关注行业发展趋势和市场需求变化,不断学习和进步,以适应日新月异的工作环境。

通过本次毕业生座谈会,毕业生们共同回顾了大学四年的学习与生活,分享了收获与感悟,并展望了未来的规划。他们表示将把这段宝贵的经历作为人生旅程中的宝贵财富,继续努力前行,为实现自己的人生目标和社会进步不懈奋斗。