柴可夫斯基国际音乐艺术学院积极响应校园安全隐患排查行动

【来源:柴可夫斯基国际音乐艺术学院积极响应校园安全隐患排查行动 | 发布日期:2024-04-13 】

为深入贯彻《衡水学院校园安全隐患排查专项行动实施方案》,柴可夫斯基国际音乐艺术学院全面启动宿舍卫生与安全专项排查,旨在进一步优化学生住宿环境,筑牢校园安全防线。2024年4月12日,柴可夫斯基国际音乐艺术学院党总支书记陈香酥、院长王鹏、副书记杨庚顺、团总支书记兼辅导员苏华及辅导员马彦芳进行安全排查工作,确保排查工作细致入微,不留死角,分别对男生宿舍、女生宿舍进行了全面排查。

在排查过程中,逐一房间排查宿舍用电安全、消防安全以及日常生活的规范性。重点针对违规电器使用、私拉电线、人走未断电等安全隐患进行了严格排查,并对阳台堆放易燃物品的情况进行了特别关注。通过排查不仅关注了宿舍内部的安全问题,还特别强调了保持宿舍内外环境卫生的重要性,确保消防通道畅通无阻,严禁在消防设施上晾晒衣物等行为,以实际行动维护宿舍区域的整洁与安全。

学院建立起完善的宿舍卫生安全隐患排查台账,明确各类隐患的具体情况与整改措施。以期形成闭环管理,确保每一项措施得到有效执行。此次安全隐患排查行动,不仅是对《衡水学院校园安全隐患排查专项行动实施方案》的积极响应,也是柴可夫斯基国际音乐艺术学院学风建设的重要组成部分。学院将持续强化安全管理,长抓不懈,努力营造一个安全、文明、和谐的学习生活环境,为创建先进班集体提供坚实的基础保障。

通过这样的实际行动,柴可夫斯基国际音乐艺术学院正以实际行动诠释着“安全第一,预防为主”的原则,为培养高素质艺术人才构建起一道坚固的安全屏障。