衡水学院柴可夫斯基国际音乐艺术学院举办参军动员会

【来源:衡水学院柴可夫斯基国际音乐艺术学院举办参军动员会 | 发布日期:2024-05-12 】

为提升大学生参军积极性,助力国防和军队现代化建设,值全民国家安全教育日来临之际,衡水学院柴可夫斯基国际音乐艺术学院于5月12日下午5:30开展了一场征兵动员会。本次会议由团总支书记苏华老师主持,并邀请了本学院退伍士兵张正同学向同学们详细的分享了一些部队的日常生活以及关于入伍的优惠政策。

首先,张正同学分享了自身的部队生活。他提到,部队的生活既有严谨的纪律和艰苦的训练,也有丰富的战友情谊和多彩的生活体验;部队的生活很锻炼人,在部队的生活里他提高了身体素质、磨练了个人意志、提升了个人信仰。部队的生活给他留下了珍贵的回忆。而后,张正同学又就男生、女生的应征入伍要求、应征报名时间做出了详细讲解,向同学们介绍了入伍后的发展方向、入伍后的经济待遇及退役后的优惠政策。为意愿参军的同学指引了合适的方向。在会议的最后,张正同学还就同学们提出的问题一一进行了解答。

不忘青云志,归学易栋梁。本次征兵动员让同学们对入伍流程及国家优惠政策有了进一步的了解,协助了学院征兵工作的开展落实。同时又展示了衡水学院柴可夫斯基国际音乐艺术学院退伍大学生的优秀风采,在学校里也依然保持着优良的作风,起到了榜样带头的作用,展现了青年应有的青春热血与责任担当。